Theme setting
Theme Color
Menu style
2M2M Shop

2M2M Shop

Warenkorb - 0 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Premium Sennerei Butterschmalz, hausgemacht – 700 Gramm

15,20 €
Inkl. 10% USt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: jeden Montag/Dienstag Frischversand

Butterschmalz – sündig gut!


Rein, frisch und 100 % NATUR PUR. Butter Reinfett mit feinstem Geschmack zum Backen und zum Braten in der Pfanne – am besten natürlich in einer geschmiedeten.


Mindestens 6 MONATE im Kühlschrank haltbar.

  • Beschreibung
  • Information

FRISCHES, REINES UND LAKTOSEFREIES BUTTERSCHMALZ

Laktosefreier Käse SiegelUnser Butter Reinfett wird aus unserer frisch gewonnenen Sennerei Butter in der Sennerei Rehmen hergestellt – völlig frei von Stigmasterin – dem EU Kennzeichnungsmittel für subventioniertes Butterschmalz.

Besonders bemerkenswert ist dabei das volle Butteraroma, das von der frisch hergestellten Süßrahm Sennereibutter in das Schmalz übergeht. Auch hier wundern sich viele unserer zufriedenen Kunden, was ein Produkt aus Heumilch bzw. unbehandelter Alpenmilch für einen Unterschied zur industriell hergestellten Massenware zutage bringt.

Alle Speisen bleiben saftig und schmecken durch den besonderen Geschmack von Butterschmalz ausgezeichnet. Versuchen Sie es einfach selbst!

Ganz ohne Konservierungsmittel entsteht bei uns ein Universalfett für die besonders feine Küche. Es eignet sich zum Backen und zum Braten von Schnitzel, Steaks oder Gemüse in der Pfanne, wo es nicht spritzt und eine schöne braune Kruste bildet

Hintergrundinformation zum Butter Schmalz

Butterschmalz hat ähnliche Eigenschaften wie Schmalz. Wie der Name schon sagt, wird es jedoch nicht aus tierischem Schlachtfett, sondern aus Kuhmilch erzeugt.

Unser Sennerei Butterschmalz eignet sich besonders gut zum Frittieren (fast zu schade), zum Anbraten und ist auch für andere Zubereitungsverfahren als Zutat Fett ideal geeignet. Es kann zum Beispiel problemlos als Butterersatz beim Backen eingesetzt werden.

Eigenschaften von lactosefreiem Butterschmalz

Durch den geringen Wassergehalt ist Butterschmalz wesentlich länger haltbar als Butter. Ungekühlt hält es sich etwa 9 Monate und im Kühlschrank bis zu 15 Monaten. Butterschmalz lässt sich ferner stärker erhitzen (der Rauchpunkt liegt erst bei 205 °C) und eignet sich daher ideal zum Braten und Frittieren.

 

Zusatzinformation

Lieferzeit jeden Montag/Dienstag Frischversand

Produktempfehlungen

Loading...
Bitte warten …