Theme setting
Theme Color
Menu style
2M2M Shop

2M2M Shop

Warenkorb - 0 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bregenzerwälder Gamswurzen, 1 Paar

3,52 €
Inkl. 10% USt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: jeden Montag/Dienstag Frischversand

 


Pro 100 g Gamswurzen sind 80 g Gamsfleisch, 60 g Rind- und Schweinefleisch enthalten.

  • Beschreibung
  • Information

DIE BREGENZERWÄLDER GAMSWURZEN

Die Bregenzerwälder Gamswurzen bestechen durch ihre ausgeklügelte Rezeptur. Sie sind ein idealer Natursnack für Zwischendurch!

Unser Bregenzerwälder Gamswurz wird nach handwerklicher Art und Weise aus mageren Gams-, Rind und Schweinefleisch hergestellt, mit geheimer Gewürzmischung veredelt, in einem Naturdarm gefüllt und anschließend geräuchert und 20 Tage luftgetrocknet. In 100 g Gamswurzen sind 80 g Gamsfleisch und 60 g Rind- und Schweinefleisch enthalten.

Unserem Metzger gelingt mit unseren Gamswurzen eine spannende, geschmackvolle Wildspezialität für viele Anlässe. Es handelt sich bei unserer Gamswurzen um eine Rohwurst mit mittlerer Körnung und ausgewählten Gewürzen. Sie reift in der Räucherkammer bis zur richtigen Würze heran und wird kontrolliert gelagert.

Gamswurz vakuumiert
Gamswurz vakuumiert

Unsere Kaminwurzen werden aus 130g (pro 100g Fertigwurst) magerem Gamsfleisch, Schweinefleisch, sowie Rindfleisch gefertigt. Die Rohwurst wird im Anschluss durch kaltes Räuchern haltbar gemacht. Das ausgeprägte Aroma erhalten die Kaminwurzen durch die aufwendige Räucherung und Trocknung.

Hochwertige Gamswurzen sind eine besondere Delikatesse in unserer Alpenwelt. Als traditionelle Jausenwurst der Jäger gehören die Gamkswurzen bei Ausflügen und Wanderungen in den Rucksack.

  •  
    Für die Lagerung der Gamswurzen genügt ein kühler, trockener Raum mit bis zu 18°C.
  •  
    Idealerweise ist die Gamswurz hängend zu lagern. Sie ist mind. 2 Monate haltbar.
  •  
    Durch die offene Lagerung verliert die Gamswurzen Wasser, sodass sie immer härter wird. Umso würziger wird auch der Geschmack.
  •  
    Werden Gamswurzen offen gelagert, dann können sich auf der Würsthülle weiße Punkte oder weiße Anlaufstellen bilden. Dabei handelt es sich um Salzkristallisierung und keinen Schimmel. Der Verzehr ist problemlos möglich oder man entfernt sie einfach mit Bürste & Wasser.

Genuss Klassifizierung Gamswurzen

Die Besonderheit der Gamswurzen ist die lange Haltbarkeit mit leichtem Wildgeschmack.

Intensität (mild – würzig)

mittel bis würzig

Konsistenz (weich – hart)

Salamihärte

Lagerdauer (1 – 6 Monate)

mind. 2 Monate Haltbarkeit
Bregenzerwälder Gams Wurzen
 

Interessante Details zur Wildart Gamswild

Hintergrundinfos zu unserer heimischen Wildart Gams

Die Gams ist eine in Europa und Kleinasien beheimatete Art der Ziegenartigen. Die Gämse hat verhältnismäßig lange, kräftige Beine mit relativ großen Hufen. Beide Geschlechter tragen Hörner, auch „Krucken“ genannt. Diese werden bis zu 25 Zentimeter lang und sind drehrund. Sie sind an der Wurzel kreisförmig eingekerbt, gerade aufsteigend und an der Spitze rückwärts gebogen.

Das Tier hält sich am liebsten im oberen Waldgürtel auf, steigt im Sommer aber häufig weiter ins Gebirge empor. Wenn die Gämse weiter unten zu sehr gestört wird, geht sie selbst in die unzugänglichsten Gebiete, von wo aus sie dann mit Anbruch des Tages die Grasplätze zwischen den Felsen besucht. Gegen den Winter rückt sie weiter in die Wälder herab.

 

Zusatzinformation

Lieferzeit jeden Montag/Dienstag Frischversand

Produktempfehlungen

Highwayfreak white/green/blue

119,90 €
Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten

Beetbox ohne Würmer

29,00 €
Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
Loading...
Bitte warten …